Familienessen…spielend leicht
Aus dem Alltag als Alleinerziehende wissen wir, dass es oft ein leidiges Thema ist: Was kochen wir heute!? Etwas zuzubereiten, was allen schmeckt, nicht zu viel Zeit in Anspruch nimmt, kostengünstig und zudem nahrhaft ist, ist gar nicht so einfach. Hier kommt mein Alltagstipp:
Schüsselpicknick:
Das perfekte Essen auch zum Reste verwerten.
Ich koche als Grundlage einen großen Topf Reis oder Quinoa. Dazu gibt es dann alles was der Kühlschrank hergibt, wie z.B. Tomaten, Mais, Gurke, Wurstreste, Erbsen, Hackfleisch, Nüsse, Thunfisch, Pilze, Karotten etc.. . Alle Zutaten die Sie finden, schneiden Sie in kleine Würfel oder Streifen, dabei können die Kinder je nach Alter schon beim Schnippeln mithelfen. Jede Zutat wird in einer Schüssel angerichtet, so dass Sie letztendlich viele kleine und große Schüsseln mit unterschiedlichen Zutaten auf dem Tisch stehen haben. Als Soße oder Dip eignet sich hervorragend ein einfacher Joghurtdip (Naturjoghurt mit etwas Zitronensaft und Salz verrühren) oder eine schnelle Tomatensalsa (klein gewürfelte Tomaten, mit fein gehacktem Knoblauch und Zwiebeln mischen und mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken). Nun können Sie mit dem Schüsselpicknick loslegen. Jeder darf sich nach Lust und Laune seine eigene, bunte Schüssel aus den vorhandenen Zutaten zusammenstellen. Das schmeckt allen und macht richtig Spaß und lässt sich zudem immer wieder neu interpretieren. Guten Appetit…
Autorin: Antje Stoklas